Главные новости - все новости
10 февраля 2006, 13:38
1

Кочарян и Алиев обсудят карабахский вопрос в Париже

ПАРИЖ, 10 февраля. Сегодня в находящемся близ Парижа замке Рамбуйе состоится встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, сообщает PanARMENIAN.Net. На первую половину дня 10 февраля намечены отдельные встречи президента Франции Жака Ширака с Кочаряном и Алиевым. Во второй половине дня президенты Азербайджана и Армении встретятся один на один.

11 февраля в первой половине дня переговоры пройдут с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ от США, Франции и России. Цель нынешних переговоров заключается в определении принципов разрешения нагорно-карабахского конфликта после проведенных в течение года интенсивных переговоров.

Пресс-секретарь МИД Франции Дени Симоно отказался уточнить, "намерены ли президенты обсудить всеобъемлющий документ или просто проложат путь к следующим переговорам", сообщает "Day.Az". В то же время, пожелавший остаться неназванным сотрудник МИД Армении заявил немецкому агентству DPA, что в Рамбуйе будет обсуждено два вопроса, первый из которых касается вывода армянских войск с территорий вокруг Нагорного Карабаха. По словам источника агентства, Армения готова вывести войска с этих территорий.
Второй вопрос, по словам анонимного источника, касается самоопределения народа Нагорного Карабаха.

Читайте Росбалт в Google Новости