Главные новости - все новости
15 февраля 2006, 19:41

Константин Боровой подрался

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля. Неприятный инцидент, закончившийся настоящей дракой, произошел сегодня в Петербурге между известным политиком-демократом Константином Боровым и журналистами Регионального телевидения.

Как рассказал корреспонденту 'Росбалта' по телефону сразу же после конфликта сам Боровой, он был приглашен к участию в программе 'Два против одного'. По словам политика, во время съемок ведущие программы 'стали оскорблять покойных Галину Старовойтову и Сергея Юшенкова и позволили себе откровенно антисемитские высказывания'. Боровой не помнит точно, кто первым начал драку, но уверен , что спровоцирована она была именно журналистами. 'Они, видимо, не знали, что у меня 'черный пояс' по каратэ, а потому очень удивились, получив серьезный отпор', - сказал 57-летний политик и выразил сожаление случившимся. Драка прекратилась после того, как у одного из телевизионщиков оказался разбитым нос.

Присутствовавший при драке лидер партии 'Демократическая Россия' Руслан Линьков (бывший помощник Старовойтовой) подтвердил 'Росбалту', что сотрудники канала позволили себе 'откровенно националистические высказывания'. Он возмущен тем, что 'подобное оказалось возможным сейчас, когда власти страны продекларировали курс на борьбу с неофашизмом, национализмом и ксенофобией'. 'Сегодня мир как никогда оказался близок к войне, и журналистам надо делать все, чтобы не разрушать хрупкое равновесие, а поддерживать стабильность и пропагандировать толерантность', - сказал Линьков.