Главные новости - все новости
22 февраля 2006, 09:40
1

Российские хоккеисты зрелищно переиграли американцев

ТУРИН, 22 февраля. Сборная России по хоккею завершила групповой турнир Олимпиады в Турине победой над американцами - 5:4. Таким образом российские хоккеисты взяли реванш у американцев за поражение в полуфинале на предыдущей Олимпиаде.

Матч, не имевший турнирного значения, получился зрелищным, а нападение доминировало над обороной, передает РИА 'Новости'.

В первом периоде результативными оказались три контратаки, две из которых провели россияне (отличились Александр Королюк и Евгений Малкин в меньшинстве). Американцы использовали один из своих шансов незадолго до перерыва: Евгения Набокова огорчил Брайан Ролстон.

Со второго периода ворота сборной России защищал Максим Соколов - тренеры дали отдохнуть основному голкиперу перед четвертьфиналом. Андрей Марков прицельным броском в ближнюю "девятку" забросил третью шайбу в ворота Роберта Эша, но Брайан Джионта с добивания вновь сократил отставание - 3:2.

В заключительном периоде зрители увидели предельно открытый хоккей. Дважды американцы сравнивали счет усилиями Скотта Гомеса и Эрика Коула, но голы Александра Овечкина, замкнувшего роскошную диагональную передачу Малкина, и Алексея Ковалева, неотразимо бросившего от синей линии, все же принесли России победу - четвертую на турнире в пяти матчах.

Групповой этап завершен, в среду состоятся матчи 1/4 финала. В них сыграют Швеция - Швейцария, Словакия - Чехия, Финляндия - США и Россия - Канада.

Поединок подопечных Владимира Крикунова с родоначальниками хоккея начнется 22.30 мск, проигравший лишается возможности бороться за медали Олимпиады.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости