Главные новости - все новости
23 февраля 2006, 11:33
1

Извлечено 18 тел погибших из-под завалов рынка

МОСКВА, 23 февраля. Пострадавшие от обрушения Бауманского рынка доставляются в три лечебных учреждения Москвы. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом с места событий заявил заместитель начальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов. По его словам, самые тяжелые раненые доставляются в Институт скорой помощи им. Склифосовского, также раненые поступают в 29-ю и 33-ю больницы Москвы. Бельцов отметил, что на данный час собаки показали 11 точек, где могут быть живые люди. Спасатели работают со специальным оборудованием, которое поднимает плиты. Тяжелая техника пока к работам не привлечена. Извлечено 18 тел погибших и 24 раненых.

В круглосуточном режиме работает телефон экстренной психологической помощи центра МЧС - 626-3307. По словам Бельцова, каждый желающий может по нему позвонить и получить квалифицированную помощь.

Напомним, сегодня утром в Москве по адресу Бауманская, 47 произошло обрушение кровли рынка. По предварительным данным, обрушение крыши произошло из-за большого количества скопившегося на ней снега. Здание, в котором располагался рынок, было спроектировано архитектором Нодаром Канчели, который также является автором проекта аквапарка "Трансвааль", рухнувшего два года назад.

Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту обрушения здания рынка у метро Бауманская по двум статьям: 'Причинение смерти по неосторожности' и 'Халатность', сообщил столичный прокурор Анатолий Зуев.

Телефон экстренной медицинской помощи, по которому можно узнать о пострадавших, - 251-14-55. Телефон круглосуточного центра психологической помощи - 626-37-07.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube