Главные новости - все новости
25 февраля 2006, 15:37

ФБР оценило голову аз-Заркави в $25 млн

ВАШИНГТОН, 25 февраля. Федеральное бюро расследование (ФБР) США внесло главу иракского подразделения "Аль-Кайеды" Абу Мусаба аз-Заркави в список наиболее разыскиваемых террористов. За информацию, которая приведет к его поимке, Госдепартамент США объявил награду в размере $25 млн, передает РБК.

"Аз-Заркави разыскивается в связи с многочисленными атаками и сохраняющейся террористической угрозой в Ираке", - говорится в заявлении ФБР.

Между тем, конкретных обвинений Абу Мусабу аз-Заркави американские власти пока не предъявляют.

ФБР напоминает, что аз-Заркави заочно осужден в Иордании за причастность к убийству американского дипломата и за подрыв иорданского посольства в Багдаде. Сотрудник американского Агентства международного развития Лоренс Фоули был застрелен возле дома в Аммане в октябре 2002 года. Абу Мусаб аз-Зарваки - один из десяти иорданцев, признанных виновными в его смерти.

Отныне глава иракской ячейки "Аль-Кайеды" возглавляет список из 10 террористов, которые разыскиваются ФБР для допроса. Он также единственный из этого списка, за информацию о котором объявлена награда в $25 млн. Еще за троих разыскиваемых боевиков США готовы заплатить $5 млн.

Читайте Росбалт в Google Новости