Главные новости - все новости
26 февраля 2006, 17:03

Прокуратура взяла под контроль дело о нападении на гражданок Кыргызстана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. Расследование уголовного дела о нападении на двух гражданок Кыргызстана, совершенного 24 февраля около 21 часов в Калининском районе, взято под особый контроль прокуратурой города.

Как сообщила 'Росбалту' старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Елена Ордынская, дело возбуждено по части 105 УК РФ 'Убийство' и находится в стадии передачи от районной прокуратуры в Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга.

В результате нападения на двух женщин - 34 и 28 лет, казашек по национальности - одна из них погибла, вторая - с множественными ножевыми ранениями (не менее 20 ударов ножом) находится в реанимации Военно-медицинской академии.

По данным, полученным из источника в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, нападению предшествовал конфликт с тремя молодыми людьми. Женщины, проживавшие на территории Санкт-Петербурга без регистрации, возвращались домой, на съемную квартиру в Калининском районе. Обе работали продавщицами в торговых павильонах, расположенных у станции метро 'Площадь Мужества'.

Нападение произошло, когда они уже подходили к дому, при этом одна из пострадавших беседовала по сотовому телефону на родном языке. Поравнявшиеся с ними трое молодых людей - они шли навстречу женщинам - напали на них и стали наносить удары ножом.

По словам старшего помощника прокурора города Елены Ордынской, "в настоящее время выдвинуто несколько версий, нельзя полностью исключать вероятности экстремистского проявления, хотя пока у следствия нет данных, указывающих на это. Однако есть предположение о связи убийства с конфликтом на работе у одной из женщин". Известно, что некоторое время тому назад одна из жертв намеревалась отстаивать свои интересы в суде.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube