Главные новости - все новости
3 марта 2006, 15:52

Ходорковский больше не шьет рукавицы

МОСКВА, 3 марта. За время последней поездки родственников, адвокатов и журналистов к экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому были выяснены многие подробности его жизни в колонии. Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского, бывший олигарх больше не шьет рукавиц. Теперь он работает в швейном цеху упаковщиком готовой продукции.

У Михаила Ходорковского огромная почта. В месяц ему приходит минимум 500 писем. В каждом - слова поддержки. Простые люди шлют Ходорковскому не только письма, но и деньги. Переводы по 300-500 рублей приходят со всей России и зачисляются на личный счет заключенного. Эти деньги реально помогают Ходорковскому, так как за все время пребывания в колонии ему еще не выплатили ни одной зарплаты. Ученикам она не положена.

Михаил Ходорковский подписан на 170 российских и иностранных периодических изданий.

Бывший глава "ЮКОСа", осужденный на восемь лет лишения свободы, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима ЯГ 14/10, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Туда он был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен