Главные новости - все новости
17 мая 2006, 17:43

Митволь обещает доломать все незаконные постройки

МОСКВА, 17 мая. Довести до победного конца все нашумевшие дела о незаконных постройках и снести все эти здания пообещал сегодня журналистам заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Среди незаконных строек, как передает корреспондент 'Росбалта', Митволь упомянул элитный дачный поселок Речник в Серебряном Бору. Он сообщил, что до сих пор дело Речника тормозилось из-за того, что там построили дачи двое видных прокурорских работников. По данным Мтитволя, оба прокурора наказаны, один из них уволен. 'Конечно, с 350 домами быстро не управиться, - заметил Митволь. - В природоохранной прокуратуре не то 6, не то 8 человек. Но, по крайней мере, там, где нет документов на дома, будем сносить'.

Олег Митволь также подтвердил готовность снести дачу члена Совета Федерации Игоря Изместьева в Красногорском районе Подмосковья. 'Стоимость дома площадью в 1 тыс. 400 кв. метров оценивается в 47 млн евро, - отметил он. - Сенатор, видимо решил не экономить на своей резиденции, на то он и сенатор. По последним данным, сенатор уже вывез из дома мебель и вещи. Может быть, он сам разберет свое здание'.

Росприроднадзор также будет бороться с попытками немецкого автопроизводителя 'Порше' строить объекты в водоохраной зоне Химкинского водохранилища. 'Меня уже российский посол в Германии обвинил в том, что я препятствую притоку немецких инвестиций в Россию! - воскликнул Митволь. - Ну, как мне объяснить им всем, что закон для всех один!'

Митволь также обещал не допустить строительства 15-этажного жилого дома для сотрудников УВД Западного округа Москвы в лесопарке.

По поводу другого вторжения в столичные природные зоны - обещанного 'Парка чудес' в Мневниках, Митволь сообщил, что никакого парка чудес не строится. 'Свалка как была, так и есть, - резюмировал он. - Надо вывести оттуда маслоторговлю, разобрать свалку - причем, это должен сделать город, - и вернуть москвичам зону отдыха в Мневниках'.

Отвечая на вопросы о ширине водоохранных зон, Олег Митволь сообщил, что скоро будет принят новый Водный кодекс, в котором эта ширина будет четко определена - либо 50, либо 100 метров. 'Но то, что у самого берега водоема строить нельзя, все должны знать уже сейчас', - сказал он.

О себе Митволь рассказал, что живет с женой и дочерью в квартире площадью в 168 кв. метров, ездит на машине 'Опель-Вектра'. Дачи у него нет, а на отдых семья выезжает на курорты.