Главные новости - все новости
29 мая 2006, 18:27

Телевидение Украины предпочитает не освещать ситуацию в Феодосии

ФЕОДОСИЯ, 29 мая. На митинге в Феодосии, где присутствовала лидер блока 'Народная оппозиция' Наталья Витренко, было решено оставаться пикетировать все выезды из городского порта. Об этом 'Росбалту' сообщил главный редактор газеты 'Русичи' Павел Буцай. По его словам, в 17:00 по местному времени должно начаться внеочередное заседание городского совета, где планируется принятие решения о незаконности расположения на территории Феодосии военного груза США и о срочном освобождении территории Феодосии от этого груза.

Говоря о митингующих, Буцай отметил, что жители города собираются после работы присоединиться к пикетчикам на всю ночь. 'Многие люди приходят с детьми. Их решимость нарастает. К протесту подключаются депутаты Крыма', - отмечает Буцай.

Он также сообщил, что информация о ситуации в Феодосии не попадает в выпуски теленовостей. 'Единственным источником для населения Украины остается Интернет. Так, из телеканалов на митинге присутствует только НТВ, ОРТ и крымский канал 'Черноморка', подчеркнул главред 'Русичей'. 'Росбалтом' был проведен мониторинг дневных выпусков новостей на центральных телеканалах Украины, в результате которого была подтверждена информация о неосвещаемости телеканалами ситуации в Феодосии.

Напомним, по официальной версии, американские военные прибыли с целью строительства военной части для Украины, а также для принятия участия в совместных учениях через два месяца. В этих учениях будут участвовать США, Грузия, Турция, Македония. Также напомним, ранее Буцай сообщал, что, по информации украинских военных, натовцы привезли с собой пункты радиолокационного слежения, которые будут раскиданы по всей территории Украины. Позже в комментариях 'Росбалту' министр обороны Украины официально опроверг эту информацию.