Главные новости - все новости
8 июня 2006, 15:29

Саакашвили пригласил Жириновского в Тбилиси

МОСКВА, 8 июня. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел сегодня митинг перед зданием посольства Грузии в Москве. В отличие от предыдущей вербальной митинговой практики, Жириновский не поносил власти Грузии, и даже выразил готовность приехать в Тбилиси. Возможно, визит состоится осенью и будет приурочен ко Дню города «Тбилисоба».

Участники акции выступали за развитие дружеских отношений с Грузией, но вместе с тем настаивали на рассмотрении косовского сценария в контексте непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

Жириновский, кроме того, сообщил: американцы всегда стремятся показать, что «Саакашвили - наш клиент (то есть США - «Росбалт»)», и «всячески поддерживают его за пределами Вашингтона и Тбилиси», что плохо для самого грузинского президента.

По словам Жириновского, встретившись с Саакашвили в Париже, он пригласил его «где-нибудь пообедать вместе», но грузинский президент «предложил, чтобы лучше я приехал в Тбилиси».

Один из лидеров ЛДПР Алексей Островский сообщил журналистам, что Москве и Тбилиси надо «искать пути взаимодействия и пути компромиссов, потому что конфликт не выгоден ни России, ни Грузии». «Я думаю, что президент Грузии начал понимать это, и в последнее время его антироссийская риторика тоже несколько уменьшилась», - сказал он.

Читайте Росбалт в Google Новости