Главные новости - все новости
4 июля 2006, 15:17

Марков разъяснил, как победить коррупцию

МОСКВА, 4 июля. В преддверии выборов борьба с коррупцией выйдет на первый план. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Выступая на "круглом столе" на тему: "Громкие коррупционные разоблачения: борьба с коррупцией или борьба за власть?", Марков обозначил несколько принципов, соблюдение которых позволит победить коррупцию. Во-первых, по его мнению, необходимо не потерять системность и не забывать о том, что задача борьбы с коррупцией не криминальная, а политическая. Вторым принципом Марков назвал введение избирательного применения права. В-третьих, он отметил, что "немало важно, что эта борьба должна быть развернута, как широкая кампания. Каждый человек должен участвовать в ней". Четвертый принцип политолог обозначил как "возвращение нравственности". "Без нее невозможно победить коррупцию, каждый должен сказать себе: "я не буду брать взятки", - пояснил он. "Если соблюдать эти принципы, мы сможем справиться с коррупцией" - заявил Марков.

В свою очередь, политолог Дмитрий Орлов считает, что изменение роли прокуратуры, продолжение административной и судебной реформы, а также жестокий контроль за ведомствами, которые подвержены повышенной "взяткоемкости" помогут решить проблему коррупции в стране.

Читайте Росбалт в Google Новости