Главные новости - все новости
4 июля 2006, 16:01

В Москве скоро будет негде хоронить

МОСКВА, 4 июля. Через пять лет площадь территорий, отведенных под захоронения в столице, будет исчерпана. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сегодня на заседании правительства Москвы сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

По его словам, имеющиеся на сегодня под захоронения территории в течение ближайших пяти лет будут полностью использованы: «Поэтому нам просто необходимо строить новые кладбища. Москва должна ежегодно выделять 1,5 млрд рублей на выкуп земли под захоронения. Сейчас же на эти цели выделяется только 600 млн рублей в год, и этого явно недостаточно», - рассказал Малышков.

Дополнительные средства, по словам руководителя департамента, понадобятся еще по причине подорожания земли: «Земля дорожает с каждым месяцем, поэтому деньги на ее выкуп надо находить уже сейчас. Мы все равно от выкупа земли под захоронения никуда не денемся. При этом в Московской области уже не осталось участков, которые можно купить по кадастровой стоимости, поэтому мы вынуждены приобретать землю по цене, диктуемой частными лицами или акционерными обществами», - сообщил Малышков.

Чиновник уточнил, что на сегодняшний день Москва располагает 60 га земель, предназначенными под захоронения. Еще 15 кладбищ, по его словам, в ближайшее время будут реконструированы и, соответственно, появятся дополнительные участки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube