Главные новости - все новости
4 июля 2006, 20:54

Губернатор Баринов в заключении пишет книгу о православии

АРХАНГЕЛЬСК, 4 июля. Временно отстраненный от должности глава администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Алексей Баринов пишет в заключении книгу «История православия на северной земле». Об этом сообщил во вторник ИА «RUSNORD» профессор Поморского государственного университета Николай Теребихин, выступающий в роли консультанта и научного редактора книги.

По его данным, в книгу, которая будет издана в ближайшее время, вошли доклады Баринова на Иоанновских чтениях, а также статьи и краеведческие материалы, посвященные истории православия в Ненецком автономном округе.

По имеющейся информации, работу над этой книгой в свое время благословил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, а в подборе фотографий и иллюстраций активную помощь Баринову оказывает Антониево-Сийский монастырь.

Как сообщалось, губернатор НАО Баринов был арестован в конце мая этого года по обвинению в мошенничестве и хищении имущества в крупных размерах. В отношении него избрана мера пресечения – арест сроком на 2 месяца. Указом президента РФ он временно отстранен от должности. В настоящее время Баринов содержится в следственном изоляторе Архангельска.

Читайте Росбалт в Google Новости