Главные новости - все новости
5 июля 2006, 14:02

Партия регионов грозится устроить голодовку в парламенте

КИЕВ, 5 июля. Регионалы собираются объявить голодовку. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев.

«Мы обнародуем заявление 20 народных депутатов фракции ПР о том, что если коалиция будет продолжать углублять парламентский кризис до конца этой недели, то оппозиция будет вынуждена объявить голодовку в знак протеста. Мы будем вынуждены пойти на такой крайний шаг, если коалиция не примет решение и не обеспечит оппозиции эффективные рычаги управления и контроля за властью", - отметил Кушнарев. Он зачитал список претендентов на голодовку. Среди них не прозвучала фамилия Виктора Януковича.

Кушнарев также подчеркнул, что сегодня некоторые лидеры «демократической коалиции хотят превратить оппозицию в парламентского статиста. Мы же требуем пропорционального распределение комитетов в парламенте, т.е. пропорциональное представительство на руководящих должностях в комитетах в соответствии с количество членов во фракциях. Без этого не будет разрешен политический кризис».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости