Главные новости - все новости
10 июля 2006, 20:57

Комитет СФ по делам Федерации и региональной политике открыл свой сайт

МОСКВА, 10 июля. Председатель Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев представил коллегам Интернет-сайт Комитета - www.komfed.ru, разработанный в соответствии с современными техническими стандартами и спецификой работы законодателей, занимающихся работой с субъектами Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Теперь у регионов есть возможность представить свои предложения по законодательным инициативам, законопроектам и по каждому из пунктов повестки дня, рассматриваемой на очередном заседании Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике. Для этого достаточно направить письмо по адресу info@komfed.ru.

Второй аспект, который порадовал и сенаторов, и сотрудников аппарата – большое количество рубрик и полезных ссылок – от анонсов о предстоящих событиях и материалов СМИ по тематике работы Комитета до полного перечня рассматриваемых и поступивших в Госдуму законопроектов. Алтынбаев особо выделил именно этот сегмент сайта, так как из регионов поступает много вопросов и обращений по поводу судьбы их законодательных инициатив или иных законопроектов. Теперь такая база создана и размещена в открытом доступе на Интрнет-сайте Комитета.

На сайте можно будет получить информацию о членах Комитета и без труда перейти (через имеющиеся ссылки) на личные сайты председателя Комитета Алтынбаева и членов Комитета. Уникальной можно назвать собранную специалистами Комитета информацию о существующих в регионах России парламентских ассоциациях и Ассоциациях экономического взаимодействия. Теперь их перечень размещена на сайте Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике.

В разделе «Законодательная деятельность» собраны по темам все законопроекты, находящиеся в «портфеле» Комитета, а также размещены заключения Комитета на все законы, нормативно-правовые акты и аналитическая информация по вопросам ведения Комитета.

Интернет-сайт будет обновляться оперативно и регулярно. Каждый сенатор и сотрудник аппарата будет обучен работе с ним, пообещал глава Комитета Алтынбаев.