Главные новости - все новости
11 июля 2006, 12:04

Алексеева: Власть борется с собственным народом

МОСКВА, 11 июля. Российская власть, уничтожая гражданское общество, борется с собственным народом. Об этом заявила, выступая на конференции «Другая Россия, председатель организации «Московская хельсинская группа» Людмила Алексеева.

«После краха СССР политическая верхушка была занята внутривидовой борьбой за власть и собственность, - отметила Алексеева. – К 2000 г. государственная бюрократия была неприятно удивлена, увидев, что в России существует самостоятельное гражданское общество, позволяющее себе публично критиковать действия президента и правительства». Именно тогда, считает Алексеева, власть объявила войну гражданскому обществу.

«Началось все с подавления независимых СМИ и политической конкуренции, следующим объектом наступления стал бизнес. Сокрушив ЮКОС, бюрократия не только обогатилась, но и продемонстрировала российским предпринимателям, что не потерпит их вложений в гражданское общество», - отметила Алексеева.

В заключение лидер московской группы заявила, что участники конференции «Другая Россия» не хотят «воевать с властью, а призывают к миру на почетных для гражданского общества условиях».

Читайте Росбалт в Google Новости