Главные новости - все новости
12 июля 2006, 16:35

«ВымпелКом» дошел до Грузии

МОСКВА, 12 июля. ОАО «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом») приобрело 51% грузинского оператора сотовой связи ООО «Мобител», а также опцион на покупку оставшихся 49% в ООО «Мобител», сообщила пресс-служба «ВымпелКом».

Стоимость сделки по приобретению 51% «Мобитела» составила $12,6 млн.

«ВымпелКом» планирует начать строительство и развитие сети, а также провести тендер на закупку оборудования после закрытия сделки.

ООО «Мобител» владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 сроком действия до середины 2013 года. «Мобител» был основан в ноябре 2003 года и не осуществляет коммерческой деятельности.

Генеральный директор «ВымпелКома»Александр Изосимов сказал: «Мы рады сообщить о выходе нашей Компании в Грузию, где проживает 4,7 миллиона жителей. Этот рынок, несомненно, имеет большой потенциал для развития. С выходом «ВымпелКома» в Грузию общее число проживающих на нашей лицензионной территории составляет приблизительно 237 миллионов человек. В соответствии со стратегией «ВымпелКома» по расширению деятельности в странах СНГ, это пятая страна в СНГ за пределами России, где «ВымпелКом» будет работать».

Сегодня на рынке Грузии работают два оператора: Geocell (55% рынка по данным независимых источников) и Magticom (45% рынка по данным независимых источников). Проникновение сотовой связи составляет в Грузии около 30%.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube