Главные новости - все новости
12 июля 2006, 18:15

Пантелеев: По состоянию промышленности мы приблизились к 1991 году

МОСКВА, 12 июля. По состоянию промышленности мы приблизились к 1991 году. Об этом, как передает корреспондент “Росбалта”, заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

По его словам, “в течение первого полугодия 2006 года промышленное производство в Москве развивалось стабильно высокими темпами. Рост объема производства составил 20%. Наиболее динамично развивалось производство машин и оборудования. В категорию проблемных отраслей в первом полугодии 2006 года попало производство пищевых продуктов и табака. Также сюда вошли текстильное и швейное производства”. Однако, по его словам, в основном тенденция развития предприятий нормальная.

На сегодняшний день Департамент науки и промышленной политики в своей деятельности уделяет особое внимание эффективному использованию имущественно-земельного комплекса столицы. Уже в скором времени будет зарезервировано около сотни промзон.

Пантелеев заявил о необходимости найти механизмы поддержки отраслевой науки. Помимо этого, он сказал, что “мы попытаемся помочь развитию малого бизнеса”. Пантелеев считает, что вокруг крупных предприятий должны обязательно открываться малые комплектующие предприятия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен