Главные новости - все новости
14 июля 2006, 18:27

Только 62% жилья в Москве приватизировано

МОСКВА, 14 июля. С начала приватизации в Москве в собственность перешли 1,7 миллиона жилых помещений. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на расширенном заседании Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве заместитель руководителя управления Виктор Суздаль.

По его словам, бесплатная приватизация гражданами жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фондах осуществляется в России уже 15 лет. «За этот период уровень приватизированного жилья в Москве составил 1,7 миллиона жилых помещений. То есть, на сегодняшний день в частной собственности находится 62% всего столичного жилья», - рассказал он.

Чиновник добавил, что в ближайшее время Росрегистрация прогнозирует увеличение количества регистрационных действий в связи с развитием системы ипотечного жилищного кредитования как одного из приоритетных направлений государственной жилищной политики.

«Учитывая высокую социальную значимость государственной регистрационной ипотеки, принято решение о проведении регистрационных действий в срок, не превышающий десяти рабочих дней», - отметил Суздаль.

По его словам, в 2006 году также значительно увеличилось количество заявлений о регистрации прав на жилые площади, переданные гражданам в порядке приватизации. «Всего за полгода Главным управлением Росрегистрации по Москве рассмотрено 568 тысяч 117 заявлений о государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом, что на 27% превышает аналогичный показатель прошлого года», - сообщил заместитель руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

Читайте Росбалт в Google Новости