Главные новости - все новости
19 июля 2006, 16:47

Правительство удвоит средства на поддержку детей

МОСКВА, 19 июля. Общий объем финансирования Федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы составит 51 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня журналистам источник в правительстве РФ. Завтра кабинет министров на заседании рассмотрит меры, направленные на улучшение положения детей в Российской Федерации в 2007-2010 годах.

Как отметил источник, общее финансирование соответствующей программы в 2003-2005 годах составило примерно 13 млрд рублей, из них 6 млрд - из федерального бюджета. "Таким образом, финансирование программы по поддержке детей удваивается", - отметил источник. По его словам, "Дети России" - самая "старая ФЦП в РФ и реализуется с 1992 года". Программа на 2007 - 2010 годы, подчеркнул источник, отличается от предыдущих "более четким определением программно-целевых задач".

Как отмечается в материалах к заседанию правительства, в рамках данной программы предусмотрены также три подпрограммы: "Здоровое поколение", "Одаренные дети", "Дети и семья". Кроме того, как сказал источник, в связи с тем, что в соответствии с ФЗ 122, меры по поддержке детей с 1 января 2005 года переведены в компетенцию субъектов Федерации, "регионы в рамках этой программы могут предлагать свои дополнительные под программы".

Программа предполагает меры по созданию условий для комплексного развития подрастающего поколения россиян до 18 лет, господдержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. "Это оздоровление поколения, улучшение условий их обучения, занятости и многое другое", - пояснил источник. По его словам, Минсоцздравразвития, подготовившее эту программу, совместно с МВД разработает ряд мер по поддержке безпризорных и безнадзорных детей. Таковых сегодня в России 750 тыс., отметил источник.

По его словам, программа в части финансирования прошла согласование с Минфином, при этом "у Минфина остаются вопросы, в частности по подпрограмме "Одаренные дети". "Минфин сомневается в целесообразности финансирования ряда мероприятий по этой подпрограмме", - пояснил он. Кроме того, как отметил источник, "программа не охватывает всех мер по поддержке детей, сегодня функционируют другие программы, другие источники финансирования".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости