Главные новости - все новости
27 июля 2006, 16:22

Задержанные в Шереметьево украинцы были пьяны и неадекватны

МОСКВА, 27 июля. Задержанные накануне поздно вечером в аэропорту Шереметьево восемь граждан Украины были пьяны и вели себя неадекватно. Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Сергей Алешин.

"Задержанные действительно нарушили определенные российские нормы и процедуры и неадекватно себя вели, так как были нетрезвы", - сказал он со ссылкой на данные посольства Украины в России.

Как сообщили в пресс-службе московского УВД на водном и воздушном транспорте, в отношении одного из задержанных в аэропорту Шереметьево-1 граждан Украины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Вместе с тем, по данным Алешина, все восемь украинских граждан освобождены из-под стражи и готовятся вылететь в Петропавловск-Камчатский, передает РИА "Новости".

Напомним, в ночь на четверг в московском аэропорту Шереметьево-1 были задержаны восемь граждан Украины. Туристы вылетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский рейсом в 16.20 мск в среду. Через три часа полета самолет вернулся в аэропорт, «якобы по техническим причинам». Когда самолет вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, с самолета сняли двоих украинцев из восьми. Вслед за этим какой-то гражданин хотел вынести багаж украинцев из самолета, а затем задержали и остальных членов группы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен