Главные новости - все новости
28 июля 2006, 20:36

Савельев: Расширение коалиции "Родины" и РПЖ маловероятно

МОСКВА, 28 июля. Идея создания объединенной левой партии родилась в недрах администрации президента. Об этом заявил сегодня в интервью "Росбалту" депутат Госдумы, руководитель петербургского регионального отделения партии "Родина" Юрий Савельев.

"Первоначально речь шла о нескольких партиях, включая "Патриотов России" Семигина и Партию пенсионеров, но в итоге остановились на "Родине" и Российской партии жизни, - пояснил Савельев. - Сергей Миронов и Александр Бабаков в течение месяца вели переговоры и пришли к выводу, что такое объединение возможно".

С названием будущей партии пока нет ясности. Савельев считает, что бренд "Родина" - более весомый и "раскрученный" - сохранится в том или ином виде. Что касается лидера партии, то, скорее всего, выбор падет на Миронова, считает Савельев. "Насколько мне известно, Бабаков не претендует на руководящую роль", - заметил депутат.

По мнению Савельева, будет правильным, если окончательное решение о слиянии "Родины" и РПЖ примут съезды обеих партий, причем в основу объединения должна быть положена политико-экономическая программа, которую сочтут приемлемой для себя обе организации. "Руководитель объединенной партии будет своего рода менеджером, "нанятым", если можно так выразиться, для реализации данной программы", - подчеркнул Савельев.

Дальнейшее расширение коалиции "Родины" и РПЖ за счет присоединения к ней других левых партий Савельеву представляется маловероятным. "Насколько мне известно, ни Миронов, ни Бабаков не считают целесообразным такое расширение, во всяком случае на начальном этапе", - отметил депутат.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости