Главные новости - все новости
28 июля 2006, 20:49

В Архангельске состоялся круглый стол "Наркотики и глобализация"

АРХАНГЕЛЬСК, 28 июля. В Архангельске в пятницу вечером завершил работу круглый стол на тему «Наркотики и глобализация». Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Север», участники дискуссии обсудили проблему наркотизации общества в аспекте мировых глобальных процессов.

В частности, были затронуты вопросы глобализации мировой экономики, прогресса и демократии, а также то, насколько они влияют на степень наркораспространенности. Как заявила на открытии круглого стола его ведущая, главный редактор ИА «Росбалт» Ольга Крупенье, распространение наркотиков в мире является одним из следствий глобализации общества. Но, в то же время, и борьба с этим явлением в международном масштабе может быть отнесена к положительным глобальным явлениям. В частности, были названы антинаркотические конвенции ООН, которые призваны противостоять незаконному обороту наркотиков и их немедицинскому потреблению во всех странах-участницах ООН.

В ходе почти пятичасовой работы круглого стола рассматривались различные методы борьбы с наркоманией и незаконным распространением наркотиков – от законодательных и силовых до профилактики и пропаганды здорового образа жизни. Также много говорилось о роли средств массовой информации.

Круглый стол был организован ИА «Росбалт» при содействии УФСКН РФ в СЗФО. В его работе приняли участие заместитель директора ФСКН РФ Александр Федоров, депутат Государственной думы РФ Евгений Ройзман, директор Санкт-Петербургского НИИ физкультуры и спорта Сергей Евсеев, руководители северо-западных территориальных органов госнаркоконтроля, представители общественности, журналисты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости