Главные новости - все новости
2 августа 2006, 19:10

МИД РФ: В войне на Ближнем Востоке победителей не будет

МОСКВА, 2 августа. Ни одна из сторон конфликта на Ближнем Востоке не может рассчитывать выйти из него победительницей. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов на сегодняшней встрече с группой послов арабских стран, аккредитованных в российской столице.

Как сообщили в российском МИДе, арабские дипломаты "высказали признательность за активные усилия России в пользу немедленного прекращения огня и достижения политического урегулирования на Ближнем Востоке" и выразили надежду, что эти усилия будут продолжены, прежде всего, в Совете Безопасности ООН.

В ходе встречи посол Ливана привел данные о том, что с начала конфликта в его стране в результате израильских атак было убито более 830 и ранено 3200 ливанцев, большинство которых – мирные граждане, в том числе женщины и дети. По данным ливанского дипломата, число перемещенных лиц достигло 900 тыс. человек.

"С российской стороны была подчеркнута решимость добиваться немедленного прекращения кровопролития и перехода к политическому урегулированию кризиса с прицелом на возобновление ближневосточного мирного процесса на основе резолюций 242, 338, 1515 СБ ООН и других решений международного сообщества с целью недопущения повторения нынешних событий и установления прочного мира в регионе", - сообщил Департамент информации и печати МИД РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости