Главные новости - все новости
4 августа 2006, 17:11

На «дочку» Газпромнефти заведено три уголовных дела

НОЯБРЬСК, 4 августа. Прокуратура города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа завела три уголовных дела на "дочку" компании "Газпромнефть" - ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз".

Прокуратура обвиняет ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" в незаконном сверхлимитном отборе нефти в 2001-2005 годах. Общая сумма претензий составляет более 15 млрд рублей. По словам старшего помощника прокурора города Евгения Михнова, чрезмерная добыча нефти была обнаружена в ходе проверок, проведенных ОБЭП УВД Ноябрьска. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам чиновника, сверхлимитные добычи нефти были обнаружены на нескольких нефтяных месторождениях, в частности, на Ярайнерском, Спурышевском, Вынгапуровском и Новогоднем. Сейчас все три дела объединены в одно и расследуются УВД Ноябрьска.

ОАО "Ноябрьскнефтегаз" - основное добывающее предприятие Газпромнефти. Компания ведет добычу на более чем 20 месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах Западной Сибири.

Газпром приобрел 72,7% акций Сибнефти у Millhouse Capital, принадлежащей Роману Абрамовичу, в октябре 2005 года за 13,7 миллиарда долларов. После этого совет директоров Сибнефти одобрил переименование компании в Газпромнефть. Ноябрьскнефтегаз добывал 90% всего сырья Сибнефти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости