Главные новости - все новости
7 августа 2006, 14:02

Семин: Дело «битцевского маньяка» будет расследоваться долго

МОСКВА, 7 августа. Прокуратура будет очень долго расследовать дело Александра Пичужкина, более известного как «битцевский маньяк». Об этом заявил прокурор Москвы Юрий Семин, выступая на пресс-конференции «Об основных направлениях деятельности столичной прокуратуры».

"Такого объемного дела за последнее время в Москве еще не было", - заявил прокурор. По его словам, по крайней мере, по двум десяткам там есть доказательства. "Мы будем долго расследовать дело Пичужкина, поскольку ему будет предъявлено еще много обвинений", - заключил Семин. Прокурор Москвы отметил, что скорость хода тела Пичужкина замедляется тем, что оно будет рассматриваться судом присяжных. «Не исключено, что это дело будет рассматриваться судом присяжных, а там есть определенные особенности в плане сбора доказательств", - сказал он.

Семин также отметил, что "предстоит серьезно изучать не только психическое состояние Пичужкина, но и проводить комплексную психолого-психическую проверку его состояния, чтобы не ошибиться в плане его вменяемости и его степени ответственности".

Напомним, что 32-летний Александр Пичушкин, продавец магазина на Херсонской улице, был задержан в воскресенье 18 июня по подозрению в убийстве женщины, которая работала вместе с ним. Задержанный по подозрению в убийстве женщины в Битцевском парке, заявил, что является «битцевским маньяком», разыскиваемым уже более полугода. Однако следователи сомневаются в достоверности его показаний и, как пишет «Коммерсант», называют его «свихнувшимся шахматистом». Пичушкин заявил, что намеревался убить 64 человека — по количеству клеток на шахматной доске. При этом по его словам, незаполненными остались три клетки. Тем самым Пичушкин фактически признался в убийстве 61 человека. Однако в Битцевском парке, где орудовал маньяк, было обнаружено только 14 трупов.

По словам официального представителя столичной прокуратуры Сергея Марченко, «собранные по делу доказательства позволили предъявить обвинение в совершении двух убийств». В настоящее время, по его словам, «проводятся следственные действия по изобличению задержанного в совершении иных преступлений».

Позже сообщалось, что по делу Александра Пичужкина собраны доказательства совершения им 12 убийств.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube