Главные новости - все новости
7 августа 2006, 15:55

Мосгорсуд позволил реабилитировать царскую семью

МОСКВА, 7 августа. Мосгорсуд отметил решение Тверского районного суда Москвы об отказе в реабилитации царской семьи. Об этом, "Росбалту" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна в конце июня подала в кассационную инстанцию Мосгорсуда полную жалобу на решение Тверского районного суда от 25 мая 2006 года с просьбой отменить решение Тверского суда об отказе в реабилитации царской семьи.

Ранее адвокат главы императорского дома Герман Лукьянов обратился в Генпрокуратуру РФ с заявлением о признании царской семьи жертвами политических репрессий и о выдаче великой княгине Марии Владимировне справки о реабилитации. В удовлетворении этого заявления Генпрокуратурой было отказано, и данное решение было обжаловано в суде.

Представитель Генпрокуратуры заявила в суде, что "гибель указанных лиц является следствием умышленного убийства". "Требование закона не позволяло выдать справку о реабилитации. У нас нет правовых оснований признать Николая Второго и членов его семьи жертвами политических репрессий. Мы не приняли решения об отказе, мы разъяснили закон, по которому не может быть выдана справка", - уточнила она.

По мнению истцов, отказ в реабилитации нарушает их конституционные права на честь, достоинство и доброе имя.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube