Главные новости - все новости
10 августа 2006, 18:56

Посольство Израиля в Москве пикетируют коммунисты

МОСКВА, 10 августа. У посольства Израиля в Москве проходит митинг коммунистов, которые требуют немедленного прекращения войны против Ливана. Как передает корреспондент "Росбалта", в акции, по оценкам организаторов, принимает участие порядка полутора тысяч человек. Среди них - члены московского горкома, комсомольцы, активисты АКН, представители женских, ветеранских движений и другие.

Участники акции, которая, по словам организаторов, проходит сегодня во многих регионах страны, приняли резолюцию с требованием немедленного прекращения агрессии Израиля против Ливана, предания международному трибуналу всех виновников этой войны. Данная резолюция в ходе сегодняшней акции в Москве будет передана коммунистами в израильское посольство. Собравшиеся держат транспаранты с лозунгами: "Руки прочь от Ливана", "Ливан, мы с тобой", "Буш-убийца!", "Сионизм - фашизм не пройдет!".

Руководитель штаба протестных действий, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил "Росбалту", что сегодняшний митинг направлен также против США, поскольку, по мнению коммунистов, "США прикрывают, организуют и финансируют эту бойню". "Мы требуем, чтобы связка Буша, министра обороны Израиля Переца и премьер-министра Ольмерта была разрушена", - подчеркнул Кашин.

"Мы обращаемся ко всем руководителям стран и всем народам, чтобы голос разума звучал по всей планете, был услышан агрессорами, и люди приступили к восстановлению мирной жизни", - сказал представитель коммунистов. Также КПРФ обращается к российским гражданам с просьбой "возвысить голос протеста против этой войны".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости