Главные новости - все новости
14 августа 2006, 17:16

В "Пулково" усилен предполетный досмотр

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. В связи с обстоятельствами угрозы террористических действий в Лондонском аэропорту «Хитроу» службой безопасности авиапредприятия «Пулково» совместно со службой безопасности петербургского аэропорта «Пулково» приняты дополнительные меры обеспечения авиационной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба "Пулково".

В целях обеспечения безопасности полетов с 10 августа усилены меры авиационной безопасности. «Рейсы авиакомпании «Пулково» в Лондон не отменялись и будут выполняться по расписанию с возможной корректировкой аэропорта прибытия», - комментирует сложившуюся ситуацию заместитель генерального директора - начальник комплекса авиационной безопасности ФГУАП «Пулково» Александр Николаевич Головин. «Служба безопасности не имеет информации о каких-либо угрозах в адрес рейсов авиакомпании «Пулково», - отметил Головин. Дополнительные меры безопасности применяются к ряду рейсов. В частности, сотрудниками службы авиационной безопасности проводится профайлинг (опрос) пассажиров и другие меры.

По словам начальника авиабезопасности ФГУАП «Пулково», пассажирам «Пулково» следует учесть, что в данный период усилен предполетный досмотр пассажиров, ручной клади и багажа на всех рейсах. Особое внимание обращается на наличие в ручной клади и багаже емкостей с непрозрачной и вязкой жидкостью, а также наличие сыпучих веществ. Все емкости с жидкостями помимо рентгено-телевизионного аппарата в обязательном порядке проверяются детекторами паров взрывчатых веществ и с помощью специальных установок, которыми обладают службы безопасности. Пассажирам рекомендуется сдавать в багаж все емкости, содержащие жидкости.

Читайте Росбалт в Google Новости