Главные новости - все новости
15 августа 2006, 14:34

Азербайджанцы Грузии обвиняют Тбилиси в убийстве соотечественников

БАКУ, 15 августа. Сотрудники спецподразделения, находящегося в подчинении главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, используются для устранения представителей нацменьшинств, недовольных политикой нынешних грузинских властей. Как передает Day.Az, об этом заявила Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии (НААГ).

В сообщении НААГ говорится, что в ходе расследования убийств трех азербайджанцев, произошедших за последние две недели в Грузии, эта организация выявила причастность к этим преступлениям грузинских властей.

Речь идет об убийстве жителей Марнеульского района Совета Велиева и Гиясоглу Гаджиева, а также жителя Тбилиси Давуда Новрузова.

НААГ утверждает, что Велиеву организовали автокатастрофу из-за его желания «приватизировать пункт заправки топлива в Марнеули, на которое положил глаз глава исполнительной власти Марнеульского района Амиран Шибутидзе».

Гаджиев был расстрелян вооруженной автоматами группой неизвестных в черной одежде и масках во время налета на квартиру его соседа-азербайджанца. Аналогичная группа людей в черном расстреляла 6 августа в Мцхетском районе «Jeep» под управлением Новрузова, в результате чего водитель автомобиля погиб, а еще двое находившихся в машине азербайджанцев были тяжело ранены, отмечает НААГ.

НААГ утверждает, что указанные «люди в черном» как раз и являются подчиненными главы МВД Грузии.

«МВД и Генпрокуратура Грузии до сих пор не ведет расследования относительно этих убийств и даже не выступили с заявлением по этому поводу», – отмечается в сообщении НААГ.

Напомним, что 8 августа в СМИ появились сообщения, что шестеро сотрудников департамента контрразведки МВД Грузии насильно конфисковали 300 номеров газеты «Гуммет», издаваемой в Азербайджане. При этом они избили троих активистов НААГ. 9 августа МВД Грузии категорически опровергло информацию об избиении и задержании лиц азербайджанской национальности, проживающих в Грузии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен