Главные новости - все новости
16 августа 2006, 18:47

Деньги федерального бюджета выставлены на конкурс

МОСКВА, 16 августа. Заявки на участие в конкурсе на получение средств из федерального бюджета подали 1 тысяч 971 некоммерческая организация (НКО). Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил заместитель секретаря Общественной палаты, председатель конкурсной комиссии Сергей Катырин.

По его словам, наибольшую активность проявил Центральный федеральный округ, из которого поступило 679 заявок, на втором месте - Дальневосточный округ (136 заявок), на третьем месте - Уральский округ (162 заявки).

Катырин отметил, что комиссия по отбору средств для НКО будет работать в 3 этапа. В состав специальной комиссии будут входить 17 человек, каждый из которых представляет одну из комиссий общественной палаты. Каждая заявка на участие в конкурсе, пришедшую от НКО, получит как минимум 2 оценки от разных экспертов. В случае если один отзыв будет положительным, а другой отрицательным, то заявка отправится на следующий этап для оценки третьего эксперта.

Первый этап комиссии начинается сегодня, второй - 27 августа, третий - 4 сентября, и уже 11 сентября конкурсная комиссия начнет делать окончательные выводы.

Отметим, что принять участие в конкурсе на получение средств из федерального бюджета может любая неправительственная организация, за исключением тех, кто имеет задолженность перед федеральным или местным бюджетом, сообщил Катырин. Он заявил, что содержание заявок на участие в конкурсе будет делиться на 2 группы: создание в российских регионах центров поддержки НКО и укрепление финансовой и материально-технической базы конкретной НКО. Сумма, которую сможет получить центр поддержки НКО, будет равна примерно 2 млн рублей, а сумма, выделяемая для конкретной организации, будет гораздо меньшей. Всего на данную программу из бюджета РФ было выделено 250 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube