Главные новости - все новости
16 августа 2006, 22:46

Виновник взрыва в Тирасполе арестован

ТИРАСПОЛЬ, 16 августа. Преступник, устроивший 13 августа взрыв в троллейбусе в столице Приднестровья, взят под стражу, изобличен и уже дал признательные показания. Как передает агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил сегодня министр госбезопасности Приднестровской Молдавской республики Владимир Антюфеев.

Он сообщил, что личность преступника в интересах следствия пока не разглашается, добавив, что это мужчина, житель Приднестровья, не связанный с преступной средой. Для совершения теракта он использовал боеприпасы, оставшиеся со времен молдавско-приднестровского конфликта 1992 года. Причастность к совершению данного преступления силовых структур Молдовы не установлена, сказал Антюфеев. По словам министра, преступление носило личный характер, его мотивы уточняются.

Как сообщили агентству «Ольвия-пресс» в пресс-центре МВД ПМР, подозреваемый в преступлении является жителем г. Слободзея, ему 49 лет. В настоящее время он дает признательные показания, ведётся следствие.

Антюфеев особо отметил роль прибывших в непризнанную республику специалистов ФСБ России. «Огромную помощь для определения создания взрывного устройства, приведение его в действие оказали специалисты-взрывотехники из ФСБ РФ», - сказал министр госбезопасности ПМР.

По словам министра, которые приводит "Лента ПМР", «задержание преступника даст положительный импульс работе спецслужб и правоохранительных органов, поэтому есть вероятность, что успешно завершится следствие по первому происшествию – взрыву в маршрутном такси 6 июля этого года».

Напомним, что 13 августа в тираспольском троллейбусе сработало взрывное устройство, составленное из боевых гранат. В результате взрыва погибло 2 человека, в том числе шестилетняя девочка - гражданка РФ. Ранения различной степени тяжести получили еще 10 человек, среди которых есть граждане России и Украины.

Ранее, 6 июля, в результате срабатывания взрывного устройства в маршрутке в Тирасполе погибло 8 человек (среди них – предполагаемый виновник взрыва, перевозивший взрывное устройство) и более 20-ти было ранено. Среди погибших – гражданка Украины, в числе пострадавших от взрыва - граждане РФ. Это преступление пока не раскрыто.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости