Главные новости - все новости
17 августа 2006, 13:51

Греф: Главная задача сейчас – инвестиции в человека

МОСКВА, 17 августа. Ближайшие будут характеризоваться для России переходом от индустриальной экономики к постиндустриальной или инновационной. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня глава Минэкономразвития Герман Греф на заседании правительства РФ, на котором обсуждается прогноз социально-экономического развития страны на 2007-2009 годы.

По мнению министра, определяющую роль в этом процессе будет играть "человеческий фактор". В связи с этим Греф считает, что главная задача на этот период - "инвестиции в человека", попытка сделать их максимально эффективными.

По словам министра, акцент будет сделан на развитии таких отраслей как образование и здравоохранение. В первую очередь, необходимо, по его словам, обеспечить модернизацию соответствующих институтов с последующим увеличением финансирования этих секторов и обеспечения доступности данных услуг и адресности социальных программ.

Греф также отметил второй ключевой фактор процесса обновления экономики - открытие рынков капитала, товаров и услуг. По словам министра, Россия все больше вливается в мировую экономику. Как отметил глава МЭРТ, снятие ограничений на движение капитала в РФ в июле текущего года является хорошим подспорьем для этого процесса.

Он также считает, что в ближайшие три года в России должен сформироваться благоприятный инвестиционный климат и завершиться процесс создание национальной инновационной системы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube