Главные новости - все новости
18 августа 2006, 16:52

Жириновский: Надо давать гражданство иммигрантам, "сделавшим" детей в РФ

МОСКВА, 18 августа. Иммигрант, прибывший на территорию РФ и ставший здесь отцом ребенка от гражданки России, автоматически должен получать российское гражданство. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, об этом заявил лидер партии, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, поддержав предложение о поправке к Федеральному закону о гражданстве, подготовленное аналитическим отделом фракции ЛДПР.

Жириновский уточнил, что новоявленный гражданин при этом должен будет принять на себя обязательства осуществлять материальную поддержку рожденного ребенка до достижения им совершеннолетия.

По словам Жириновского, многие работающие в России иммигранты "живут в гражданском браке с русскими женщинами, которые рожают от них детей". Затем иностранцы покидают территорию РФ, "оставляя здесь неполноценную семью без отца и мать, которой нечем кормить своего ребенка".

По мнению главы ЛДПР, предложенная его партией поправка к Закону о гражданстве должна заметно улучшить демографическую ситуацию, стать дополнительной мерой по повышению рождаемости в России.