Главные новости - все новости
21 августа 2006, 13:44

Семин: Причина взрыва на Черкизовском рынке - коммерческие разборки

МОСКВА, 21 августа. Коммерческое соперничество рассматривается как наиболее вероятной версией взрыва на Черкизовском рынке. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил прокурор Москвы Юрий Семин.

По его словам, "взрыв произошел между двумя контейнерами, которые находились в закрытом торговом павильоне. Мощность безоболочного взрывного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Одновременно рядом со взрывным устройством находился газовый баллон, который также находился в эпицентре взрыва".

В результате взрыва 8 человек погибли и 41 получил ранения. На месте происшествия работают все оперативные службы Москвы и Московской области, отрабатываются все версии произошедшего.

Напомним, сегодня на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, в 10:30 мск на территории Измайловского рынка сработало самодельное взрывное устройство. «В связи с этим создан оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента, — сказал Ресин. — По моим данным, взрыв был один, и это не случайность, а, скорее всего, умысел».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен