Главные новости - все новости
22 августа 2006, 17:07

Обманутые дольщики выйдут к Останкино

МОСКВА, 22 августа. Лидеры инициативных групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, получили в префектуре СВАО разрешение на проведение акции протеста в полдень 26 августа в Москве на улице Королева у здания телецентра "Останкино". Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Ассоциации, несмотря на активизировавшуюся несколько месяцев назад работу властей над разрешением проблемы пострадавших соинвесторов, многие вопросы участников долевого строительства по-прежнему остаются за пределами внимания представителей власти.

Так, московские чиновники активно взялись за разработку плана достройки отмеченных ими проблемных объектов, но также как и раньше наотрез отказываются даже участвовать в выработке возможных способов урегулирования проблемы жертв двойных продаж. Представители законодательной власти создали при Госдуме экспертно-аналитический центр "Доступное жилье", но так и не вышли ни с какой законодательной инициативой, способной облегчить решение проблемы обманутых дольщиков. Как пояснили в Ассоциации, федеральная исполнительная власть начала составлять официальный общероссийский список проблемных объектов и недобросовестных компаний, и активно воздействовать на региональные власти, но пока администрации субъектов федерации крайне медленно реагируют на поставленные задачи. Чиновники успокаивают общественность и дольщиков обещаниями ввести в эксплуатацию проблемные дома в 2008-2010 годах, а тем временем коммерческие структуры инициируют в своих интересах процедуру банкротства самой крупной строительной пирамиды КТ "Социальная инициатива и Ко".

"Проблема банкротства КТ "Социальная инициатива и Ко" волнует тысячи дольщиков, которые в случае рейдерского захвата активов рискуют остаться ни с чем, а "в лучшем случае", вместо квартир и другой недвижимости получить назад лишь часть вложенных средств, - заявил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. - Естественно, что свои опасения дольщики социальной инициативы хотят донести до федеральной власти, привлечь ее к урегулированию этой проблемы, а также обратить внимание общественности на существующую опасность в надежде, что под пристальным вниманием власти, общества и СМИ коррупционные сделки, являющиеся обычно основой рейдерства, не смогут быть осуществлены".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости