Главные новости - все новости
22 августа 2006, 19:11

Матвиенко: Петербург потрясен трагедией с самолетом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. «Весь город потрясен случившейся трагедией», - заявила в Смольном журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, говоря о катастрофе Ту-154, выполнявшего рейс Анапа-Петербург. Губернатор сообщила, что до конца масштабы этой трагедии еще неизвестны, а поступающая информация пока достаточно скудна, передает корреспондент "Росбалта".

«О причинах катастрофы мы сможем сказать только через некоторое время», -- отметила Матвиенко. По ее словам, на место катастрофы выехала комиссия во главе с вице-губернатором Валерием Тихоновым, в нее входят также сотрудники ГО МЧС.

В аэропорту «Пулково» создан оперативный штаб, там находится вице-губернатор Юрий Молчанов. Создана группа психологов, которые работают с родственниками пассажиров рейса Анапа-Петербург.

Матвиенко сообщила, что в «Пулково» уже составлен список пассажиров разбившегося лайнера Ту-154. В самолете было 39 детей, из них 6 в возрасте до двух лет, сообщила Матвиенко.

По словам губернатора, вице-губернатору Осеевскому отдано распоряжение заняться подготовкой похорон и выплат семьям пострадавших. Город возьмет на себя все затраты на похороны, а также выплатит компенсации семьям погибших. «Пулково» тоже выплатит положенные по закону компенсации, отметила губернатор.

Матвиенко также сообщила, что родственникам будет предоставлена возможность выехать на место катастрофы на Украину.

Читайте Росбалт в Google Новости