Главные новости - все новости
23 августа 2006, 16:53

Петербуржцы не спешат на диспансеризацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. Темпы диспансеризации работающего населения, которая проводится в петербургских поликлиниках с июля, пока недостаточно высоки. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщила на пресс-конференции в стенах питерского ЗакСа начальник отдела амбулаторной медицинской помощи городского комздрава Ирина Ларина.

По ее словам, из 164 тысяч петербуржцев, которых медикам предстоит осмотреть до конца года, осмотр прошли лишь 16 тысяч человек. Основная проблема, по мнению Лариной, заключается в низкой явке пациентов. Вместе с тем городские медики обладают достаточным ресурсом для обследования горожан, и после сезона отпусков ситуация может выравняться, отметила Ларина.

Заведующий кафедрой организации здравоохранения и управления качеством медицинской помощи ГМА им. Мечникова Виктор Чавпевцов отметил, что для успешной реализации нацпроекта «Здоровье» необходимо создать действенную систему экспертизы качества медицинской помощи. По его словам, после разработки норм и правил для ФОМС и страховых организаций осенью начнется работа над созданием городской системы управления качеством медицинской помощи.

Читайте Росбалт в Google Новости