Главные новости - все новости
25 августа 2006, 13:09

Суд Воронежа: Перуанского студента убили из расовой ненависти

ВОРОНЕЖ, 25 августа. Суд Воронежа признал, что убийство перуанского студента в октябре прошлого года было совершено на национальной почве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд согласился с мнением обвинения, посчитавшим, что нападение на трех иностранцев 9 октября 2005 года на территории спортивной базы "Олимпик" было совершено на национальной почве.

Напомним, группа молодых людей из 13 человек напала на двух 18-летних студентов из Перу и их приятеля 28-летнего испанца и жестоко избила их. При этом Игорь Павлюк, главный обвиняемый, нанес перуанцу Антониу Уртадо Энрике несколько ударов ножом. Он скончался от потери крови. Травмы получили его друзья, а также еще один студент из Воронежа, который находился с ними.

Коллегию областного суда из трех судей возглавляет судья Николай Николаенко, который в 2004 году он проводил аналогичный процесс об убийстве в Воронеже студента из Гвинеи-Бисау. Тогда главный обвиняемый получил наказание в виде 17 лет лишения свободы, по 10 и 9 лет заключения получили еще два преступника.

Сегодня должен быть оглашен приговор тринадцати подсудимым. Все они являются членами экстремистской группировки.

Как сообщалось ранее, поскольку одному из обвиняемых к началу судебного разбирательства не исполнилось 16 лет, заседания проходят в закрытом режиме. Одному из подсудимых предъявлено обвинение в убийстве, за это ему может грозить наказание до 20 лет лишения свободы. Остальных обвиняют в хулиганстве и грабеже. Кроме того, родители погибшего студента требуют возмещение ущерба в размере 3 млн. евро.

Читайте Росбалт в Google Новости