Главные новости - все новости
28 августа 2006, 15:07

Пронин: Нарушительниц должны штрафовать женщины

МОСКВА, 28 августа. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин выступает за увеличение числа женщин в ГАИ, сообщает "РИА-Новости".

"В ГАИ надо вводить больше женщин, так как много представительниц прекрасной половины ездят за рулем и часто они нарушают правила", - сказал Пронин сегодня на пресс-конференции. По его словам, уже сейчас в милиции существуют смешанные патрули. "У нас существует практика смешанных патрулей - парень дежурит в паре с девушкой", - сказал Пронин.

Как свидетельствуют эксперты, в мире уже проводились достаточно успешные эксперименты по использованию женщин в службах дорожных инспекторов.

Напомним, ранее подобное мнение высказывал глава МВД РФ Рашид Нургалиев, сообщал «Интерфакс». В ходе поездки в Ярославскую область Нургалиев рекомендовал руководству регионального управления ГИБДД привлекать женщин к несению постовой службы на дорогах. По словам главы МВД, поскольку около 50% участников дорожного движения составляют представительницы прекрасного пола, то с ними легче договориться постовым — женщинам, нежели мужчинам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube