Главные новости - все новости
5 октября 2006, 15:26

Минобразования и Всемирный банк обсуждают качество образования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. III Международная конференция по вопросам образования для стран Европы и Центральной Азии (ЕЦА) началась сегодня в Петербурге в отеле "Кемпински, Мойка, 22". Она проходит под эгидой Всемирного банка и Министерства образования и науки РФ.

Как передает корреспондент "Росбалта", в ней участвуют более 150 представителей из 25 стран: министры образования, официальные представители стран региона, члены неправительственных организаций, ученые и международные эксперты.

Конференцию открыла директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Кристалина Георгиева. По ее мнению, «конференция послужит реальным практическим шагом к широкому профессиональному обсуждению положений, отраженных в "Декларации глав государств" и развитию договоренностей лидеров "Группы восьми" в области образовательной политики».

В программе конференции - такие темы как "Образование и рост экономики: международная перспектива", "Модернизация образования в России", "Образование для жизни и для работы", "Неформальное образование", "Новая экономика и новые профессии", "Стратегия и программы Европейского фонда подготовки кадров" и другие.

На конференции также будет представлен доклад о мировом развитии в 2007 году, подготовленный Всемирным банком.

По мнению первого заместителя министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, у разных стран есть общая проблема в системе образования – это постоянное повышение его качества, усовершенствование содержания и методов обучения, что и будет обсуждать конференция. Ее работа завершится 7 октября.

Предыдущие две аналогичные конференции проходили в Румынии и Хорватии.