Главные новости - все новости
29 октября 2006, 14:11

Петербургская "Родина" не будет участвовать в "кремлевском фарсе" Миронова

МОСКВА, 29 октября. Петербургская организация партии "Родина" не войдет в новую организацию "Справедливая Россия – РПЖ", о создании которой было объявлено в субботу в Москве на объединительном съезде "Родины", Российской партии Жизни и Российской партии пенсионеров.

Как заявил "Росбалту" председатель совета петербургского отделения "Родины", депутат Госдумы Юрий Савельев, решение об отказе вступить в новую партию и о выходе из партийной организации будет принято завтра на заседании Совета.

Говоря о причинах такого решения, Савельев напомнил, что "Родина" всегда была оппозиционной партией. "Это видно и по итогам обсуждения важнейших законопроектов в Госдуме, включая законы о бюджете, и по результатам голосования за эти документы, – отметил Савельев. – Мы всегда боролись против всех тех законов, которые одобрял (в Совете Федерации) господин Миронов".

По словам лидера петербургских "родинцев", Сергей Миронов - "один из разрушителей российской государственности и экономики, участник принятия антинародных и антисоциальных законов". "Поэтому совершеннейшим фарсом является то, что он вдруг возглавил как бы оппозиционную партию, - отметил Савельев. – Это игра "на дурака", и в этом очередном кремлевском фарсе мы участвовать не будем".

В то же время он предположил, что примеру петербургской "Родины" вряд ли последуют другие организации этой партии в регионах, хотя недовольство созданием СР-РПЖ обязательно будет проявляться.

Комментируя перспективы новой партии, Савельев высказал мнение, что она – "ухудшенный дубль "Единой России" и "партия-однодневка, которую ждет печальная судьба". "Никто, включая представителей кремлевской администрации, не заинтересован в усилении г-на Миронова, – никто, кроме него самого", - подчеркнул депутат Госдумы.

Говоря о дальнейшей судьбе петербургских "родинцев", Савельев сообщил, что сразу две политические партии уже сделали им предложения о вступлении в их ряды. Кроме того, будет рассмотрен вариант вхождения экс-"родинцев" в общественную организацию, название которой пока не разглашается.