Главные новости - все новости
2 ноября 2006, 20:52

«Русский марш» готовится с помощью мобильных технологий

МОСКВА, 2 ноября. Организаторы неразрешенного властями «Русского марша» в Москве намерены оповещать и координировать своих сторонников с использованием сервисов SMS и WAP, доступных пользователям мобильных телефонов.

«Во время марша будет работать централизованная система SMS -оповещения», - говорится в обнародованной инструкции для участников этой запрещенной акции. А вечером 3 ноября обещано открытие WAP-портала «Русского марша» – «специально, чтобы вы могли со своего мобильного телефона получить самые последние данные об обстановке в Москве».

Кроме того, организаторы заявляют о том, что 4 ноября будут работать несколько специальных телефонных номеров, на которые участники акции смогут «оперативно отсылать сообщения о складывающей обстановке».

Обращает на себя внимание, что организаторы запрещенной акции рекомендовали своим сторонникам накануне 4 ноября анонимно приобрести на рынках или в других местах SIM-карты и подержанные мобильные телефоны – без оформления их на свое имя, а затем прислать организаторам номера телефонов для включения их в список рассылки SMS-сообщений.

Инициаторы акции также рекомендовали потенциальным участникам «Русского марша» поддерживать связь между собой и с внешним миром именно с помощью сервиса SMS.

Напомним, что московские власти отказали ряду националистических организаций, включая Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), в проведении "Русского марша" и митинга в центре столицы в День народного единства. Мэрия Москвы приняла решение не согласовывать никакие шествия, запланированные на 4 ноября. При этом националистов предупредили, что все попытки проведения несанкционированных акций будут пресекаться силовыми методами. Однако организаторы марша заявили о намерении провести несанкционированную акцию, используя для сбора и концентрации ее участников станции и переходы Московского метрополитена.

Меньше слов — в нашем Instagram