Главные новости - все новости
9 ноября 2006, 12:50

Грызлов - за отмену порога явки и досрочного голосования

МОСКВА, 9 ноября. Депутаты Госдумы, скорее всего, поддержат рекомендованные рабочей группой по реформированию избирательного законодательства поправки, предусматривающие отмену порога явки и досрочного голосования на выборах. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Это понятные поправки, - сказал Грызлов. - Думаю, комитет по конституционному законодательству и госстроительству поддержит их".

Что касается других предложений рабочей группы, то они, по мнению спикера, не столь однозначны и требуют обсуждения. Речь идет, в частности, о запрете агитации против других кандидатов. То есть парламентарии предлагают запретить распространение информации, способной создать отрицательный имидж альтернативному кандидату или списку кандидатов. По мнению Грызлова, критиковать соперников по выборам "безусловно, нужно", поскольку "предвыборной кампании без этого не бывает".

Напомним, что поправки вносятся в закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" и в Гражданский кодекс РФ. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен Госдумой 15 ноября.