Главные новости - все новости
29 ноября 2006, 11:54

Чубайс: Отравление Гайдара связано с гибелью Политковской и Литвиненко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. Один из соратников Егора Гайдара, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс видит бесспорную связь между заболеванием Гайдара и громкими убийствами и смертями последних месяцев.

"Егор Гайдар 24 ноября был на волоске между жизнью и смертью", - заявил Чубайс РИА Новости. По его мнению, это не могло быть "естественным заболеванием".

"Чудом не завершившаяся смертельная конструкция Политковская - Литвиненко - Гайдар была бы крайне привлекательна для сторонников неконституционных силовых вариантов смены власти в России", - подчеркнул Чубайс, и для него это "бесспорно".

Напомним, бывший исполняющий обязанности премьер-министра России Егор Гайдар госпитализирован с признаками отравления. Как передает ВВC, британская газета Financial Times сообщила в среду, что Гайдару стало плохо еще на прошлой неделе, когда он находился в Ирландии. Журналисту газеты в телефонном интервью Гайдар сообщил, что у него появились проблемы со здоровьем еще 24 ноября. Издание отмечает, что у Гайдара была рвота и кровотечение.

По словам одного из авторов экономических реформ в России, а ныне директора Института экономики переходного периода, существовала реальная угроза его жизни. Гайдар говорит, что ему стало плохо после съеденного в гостинице завтрака. В ходе проходившей под Дублином конференции Гайдар представил свою новую книгу "Смерть империи: уроки для современной России".

После возвращения в Москву в понедельник Егор Гайдар лег в одну из столичных больниц. Пока, по его словам, врачам так и не удалось понять, что же именно с ним произошло. "Я чувствую себя так, будто родился заново", - сказал Егор Гайдар в интервью газете Financial Times.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru