Главные новости - все новости
9 декабря 2006, 17:03

Делягин: Никакой патриотизм не совместим с нынешним государством

МОСКВА, 9 декабря. На сегодняшнем съезде Конгресса русских общин (КРО) произошла консолидация российской оппозиции, которая обозначила себя как жесткий противник современного государства. Такое мнение высказал в интервью «Росбалту» делегат съезда, научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Никакой патриотизм не совместим с нынешним государством, - заявил Делягин. – Оно уничтожает страну, а не просто не делится властью».

«Когда на съезде я предположил, что президент Путин может исправиться и начать реализовывать интересы России, это было воспринято другими делегатами как недоразумение, - отметил Делягин. – Так что, как видите, время прекраснодушия кончилось».

Другим важным пунктом в работе съезда Делягин считает признание его делегатами того, что принадлежность к русскому народу не определяется по крови. «Русские – это все, кто хочет жить в России по-русски. С малыми народами надо дружить, но в рамках русского общежития», - сказал Делягин.

В ближайшем будущем КРО, по мнению Делягина, будет участвовать в выборах. «Но не обязательно для того, чтобы победить, - вы же понимаете, какая идет фальсификация, - а для того, чтобы пропагандировать свои идеи и разоблачать бюрократию как лжецов и воров, - отметил политолог. – Просто ставить целью прохождение в Госдуму – бессмысленно. Пройдем – хорошо, не пройдем - ничего страшного. Главное, что мы будем вести разъяснительную работу. А дальше государство само будет раскачивать лодку и уничтожать собственную власть. Кто бы заметил "Русский марш" 4 ноября, не будь бурятского ОМОНа с овчарками, которых власть привела к месту его проведения?».

На съезде Михаил Делягин произнес весьма эмоциональную речь, в которой заявил, что с русским народом ведут войну на уничтожение «лица кремлевской национальности» или «кремлядь». «Для них нет людей среди нас, - сказал он. – Они перерабатывают живых людей в биомассу для своего потребления. Казна ломится от нефтедолларов, а тем временем у 13% граждан не хватает денег на еду, а у 86% - на элементарную бытовую технику».

Делягин напомнил, что за последние пять лет число неопознанных трупов на учете в российских правоохранительных органах возросло с 6 тыс. до 30 тыс. «В большинстве своем, это русские трупы", - добавил он. Делягин также отметил, что когда в РФ русский совершает преступление против человека другой национальности, это объясняется "ксенофобией", а преступления против русских всегда объявляются «бытовухой».

В своей речи он также предположил, что президент России Владимир Путин «вполне возможно, еще не совсем, не полностью и не окончательно, потерян для общества». «И если он просветлеет и начнет исправлять то, что натворил, то всякий русский патриот поможет ему с облегчением, – сказал Делягин. – Но не потому, что он – Путин, а потому что мы – Россия».

В выступлениях некоторых других делегатов съезда КРО в адрес президента были допущены неполиткорректные высказывания. В частности, лидер «Союза славян Адыгеи» Нина Коновалова заявила: «Перевербовать Путина невозможно, он завербован давно». Коновалова мотивировала это утверждение тем, что президент России не поддержал идею объединения Адыгеи с Краснодарским краем.

Михаил Делягин в своей речи на съезде сформулировал два лозунга: «Вор должен сидеть, но не в правительстве», «Бандит должен лежать, но не на пляже».

Лучшее за неделю