Главные новости - все новости
18 декабря 2006, 19:54

RMJM: «Газпром-Сити» - не стекло и бетон, а уникальный скульптурный объект

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. Наш проект это не здание из стекла и бетона, а уникальный скульптурный объект. Об этом в ходе в ходе презентации исследования восприятия строительства «Газпром-Сити» населением Санкт-Петербурга, проведенном Агентством социальной информации (АСИ), в ИА «Росбалт» заявил представитель архитектурного бюро RMJM London Limited в России Филипп Никандров.

Он отметил, что проект, представленный в Академии художеств, - это только архитектурная идея, и она будет серьезно дорабатываться. «Еще вопрос будет ли это небоскреб», - заявил архитектор.

Он напомнил, что одним из первых заказчиков компании в Петербурге были как раз представители ЮНЕСКО (RMJM участвовало в реконструкции Эрмитажа), и выразил уверенность, что компания откажется от строительства, если у ЮНЕСКО возникнут претензии к проекту. «Мы дорожим собственной репутацией», - объяснил это решение Никандров.

Также он пообещал представить фотографии основных видов Петербурга уже с главным зданием «Газпром-Сити», когда появится окончательный проект строительства.

По мнению Никандрова, архитектурный конкурс, который прошел в Петербурге, - легитимный, а бойкот, устроенный проекту со стороны российских архитекторов, мотивирован исключительно обидой, что их не пригласили к участию. Он отметил, что все компании, принявшие участие в конкурсе, «являются законодателями моды в архитектуре».

Он опроверг информацию, что условием конкурса было строительство здания свыше 300 метров и отметил, что их проект будет видно только на оси Кирочной улицы.

Лучшее за неделю