Главные новости - все новости
20 декабря 2006, 20:36

В петербургском метро больше нет часа пик

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. Все станции петербургского метрополитена предельно загружены, а на некоторых станциях нормы приема пассажиров даже превышены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Горюгин.

Он отметил, что в настоящее время многократно возросла интенсивность пассажирских перевозок. «Таким образом, часа пик в городском метрополитене нет, и все станции перегружены большую часть суток», - сказал Горюгин.

Начальник отметил, что сегодня работают с перегрузкой не только центральные станции, но и конечные. Так, например, станция «Проспект Ветеранов» выдвигается в лидеры по объему перевозок, и уже перегоняет «Проспект Просвещения». Через «Проспект Ветеранов» проходит в сутки 200 тысяч горожан. Для сравнения: на одном из самых мощных пересадочных узлов - «Площади Восстания» - пассажиропоток в сутки достигает 250 тысяч.

По словам Горюгина, самые насыщенные потоки пассажиров приходятся на такие станции, как «Проспект Ветеранов», «Проспект Просвещения», «Василеостровская», «Пионерская», «Площадь Восстания», «Сенная Площадь», «Купчино».

Отметим, что в среднем за сутки метро перевозит 2,8 млн пассажиров, в отдельные дни их число доходит до 3 млн.