Главные новости - все новости
11 апреля 2006, 17:12

"Наши" бродят по Невскому

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. После окончания антифашистского митинга на Конюшенной площади часть митингующих в количестве 150-200 человек выдвинулась по Невскому проспекту в направлении площади Восстания. Как передает корреспондент 'Росбалта', протестующие двигаются по тротуарам, автомобильное движение по Невскому не перекрывалось.

В колоне манифестантов преобладают иностранные студенты, однако есть и активисты движения 'Наши'. Участники шествия скандируют: 'Долой фашизм!', 'Россия для всех!'.

Демонстранты дошли до площади Восстания и были остановлены сотрудниками милиции. Колонна развернулась и пошла по Невскому в обратном направлении. В настоящий момент манифестанты проходят по Аничкову мосту. Их сопровождают сотрудники милиции, однако никаких активных действий по пресечению шествия не предпринимается.

Когда толпа манифестов проходила мимо Екатерининского садика на Невском, два стоявших на тротуаре парня в кожаных куртках высказали вслед проходящим несколько ругательств. В ответ два активиста 'Наших' крикнули парням, что они фашисты. Молодые люди что-то им ответили.

После этого часть манифестантов вернулась и атаковала парней, успев нанести им несколько ударов. К месту происшествия быстро подоспели сотрудники милиции и предотвратили дальнейшее разрастание драки. Парни спрятались в офисе банка 'Уралсиб'. Колонна пошла дальше.

Напомним, марш памяти по погибшим от рук фашистов, организованный молодежным движением 'Наши', прошел сегодня в Петербурге. Поводом к проведению марша стало убийство студента из Сенегала Ланмпсара Самба в минувшую пятницу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube