Главные новости - все новости
13 сентября 2006, 15:57

Павловский: Путин не хочет быть "Энерджайзером"

МОСКВА, 13 сентября. «Владимир Путин не собирается вечно обслуживать своей популярностью всю политическую систему России. Он не хочет быть батарейкой «Энерджайзер» или постоянным элементом питания популярности», - заявил политолог, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Как передает корреспондент «Росбалта», таким образом Павловский прокомментировал причины отказа Путина от третьего президентского срока в ходе медиа-форума "Единой России".

Политолог подчеркнул, что после следующих президентских выборов «политическая система страны встретится с новым лидером, который будет популярней, чем вся эта система вместе взятая». По мнению Павловского, «сила и авторитет Путина и после ухода с президентского поста будут достаточны, чтобы серьезно оппонировать некоторым действиям власти».

По мнению эксперта, следующий кандидат в президенты реально проявится уже в ходе думской компании будущего года. Партии «Единая Россия» предстоит заново завоевывать доверие общества уже без Путина в роли президента. Павловский убежден, что Путин готов будет поделиться своим авторитетом, но не отдаст его в чужие руки.

Лучшее за неделю